Em busca do bi! CEARÁ É O PRIMEIRO FINALISTA DA COPA DO NORDESTE 2021

0
684
Créditos fotos: Lucas Figueiredo/CBF
Atual campeão da Copa do Nordeste, o Ceará é o primeiro finalista da edição de 2021 da competição! Neste sábado (24), o Vozão bateu o Vitória por 2 a 0, na Arena Castelão, e irá defender o título na grande decisão diante de Fortaleza ou Bahia, que disputam a outra semifinal.
Invicto, o Ceará chega à final do Nordestão com a segunda melhor campanha geral no torneio, com seis triunfos e quatro empates. Além disso, a equipe comandada por Guto Ferreira tem a melhor defesa da competição, com apenas três gols sofridos.

O jogo
Em Fortaleza, o Vitória começou a partida mais ofensivo e teve boa chance de balançar as redes logo aos quatro minutos de jogo. Soares deu bom passe para David, que finalizou com perigo e obrigou Richard a fazer grande defesa. Depois, o Ceará passou a ter mais posse de bola e controlar as ações. Na marca dos 19, Raul Prata, na tentativa de fazer o corte, mandou a bola na trave. E, no rebote, Vina não desperdiçou e marcou de cabeça para deixar o Vozão na frente: 1 a 0. A equipe cearense seguiu pressionando os visitantes e ampliou a vantagem aos 40. Em jogada de falta ensaiada, Vina cobrou com perfeição para Messias, que deu um tiro de cabeça para fazer 2 a 0.
Em desvantagem no placar, o Vitória voltou para o segundo tempo se lançando ao ataque. Logo no início, Soares cruzou com perigo para o meio da área, mas viu Klaus aparecer e fazer o corte antes de a bola chegar em Samuel. Aos nove minutos, duas chegadas. Primeiro, Soares chutou colocado e obrigou Richard a espalmar. E, na sobra, Eduardo também finalizou colocado, mas mandou por cima da meta cearense. Depois, o Ceará se fechou na marcação e foi administrando o resultado positivo. Em uma das poucas chances criadas, aos 32, Fernando Sobral mandou uma bomba de primeira, mas para fora. Antes do apito final, o Leão ainda chegou perto de marcar na cobrança de falta de Eduardo, que viu Richard sair e tirar de soco para garantir o triunfo do Vozão por 2 a 0.