Treze vence o São Paulo Crystal e segue com 100% de aproveitamento no Grupo A.

0
123
O Treze conseguiu a segunda vitória seguida no Campeonato Paraibano, ao derrotar o São Paulo Crystal por 2 a 0, nesta segunda-feira, no Estádio Almeidão, em João Pessoa.
Os gols do Galo foram marcados por Caxito e Rafael Oliveira, um em cada tempo. Com essa resultado, o Galo que havia vencido o CSP na estreia, segue com 100% de aproveitamento no Grupo A.
O time alvinegro divide a liderança com Atlético de Cajazeiras, que também venceu seus dois primeiros jogos e fica na primeira posição pelo saldo de gols.
Na próxima rodada, o Treze vai enfrentar o Sousa, domingo, em Sousa. Já o São Paulo pega o Atlético, também dia 2, no Almeidão.

O JOGO
A primeira chegada com perigo foi trezeana. Aos 9, Gilmar avançou em velocidade pela esquerda e tocou para Mirandinha, perto da marca do pênalti. O atacante bateu de primeira, de pé canhoto, e mandou com muito perigo, passando perto do poste esquerdo de Nilton.
Em uma jogada confusa, o São Paulo Crystal respondeu aos 16. Após recuperar a bola no meio-campo, Bravo recebeu na direita, passou por dois marcadores e cruzou para o meio. A zaga cortou no pé de Thiago Almeida, que tentou passar para Henrique, a bola bateu na defesa e voltou para o próprio Thiago Almeida, que bateu de esquerda, por cima da meta alvinegra.
A partida era mais movimentada fora do que dentro de campo. Isto porque antes da metade do primeiro tempo, um membro da comissão técnica trezeana foi expulso e outro levou cartão amarelo. Logo depois, o lateral-esquerdo reserva do Carcará do Engenho, Walter, também foi expulso do banco de reservas.
Mas aos 36, a qualidade individual fez a diferença. Almir recebeu no meio e deu um passe magistral para Caxito, que passou ganhou da defesa em velocidade, saiu na cara de Nilton, e só tocou no canto direito do arqueiro do time do brejo para abrir o placar.
Na saída de jogo, o zagueiro Renan e o meia Thiago Almeida, do São Paulo Crystal, discutiram com veemência e precisaram ser contidos pelos companheiros.
Segundo tempo
De volta para a segunda etapa, o treinador Índio Ferreira resolveu tirar os brigões de campo para colocar Dipão e Leandro, respectivamente. Por sua vez, Celso Teixeira colocou Patrick Mota na vaga de Diogo, no Treze.
Logo no segundo minuto a defesa trezeana se atrapalhou e Bravo aproveitou para recuperar a bola, invadir a área pela direita e bater cruzado para obrigar Jeferson a fazer sua primeira defesa no jogo.
O São Paulo Crystal buscava o empate e após bate-rebate na área, a bola sobrou na meia-lua da grande área para Henrique, que encheu o pé e ia no canto esquerdo do gol, mas o arqueiro alvinegro se esticou todo para mandar para escanteio.
Com pressão do time mandante, o visitante mais uma vez se aproveitou da condição técnica de seus jogadores para ampliar o marcador e sair do sufoco. Aos 15, Rafael Oliveira recebeu na direita, invadiu a área cruzou, mas Nilton tentou cortar, foi com a mão mole e a bola morreu no fundo do gol.
Ainda em busca do seu tento, o Carcará do Engenho teve boa chance em cobrança de falta de Biro Biro. O atacante mandou com categoria no canto direito do goleiro, aos 17 minutos, mas Jeferson novamente espalmou para o lado e salvou o Galo.
Com o ritmo lento, o Treze passou a administrar a vantagem e o time do brejo esbarrava em sua falta de qualidade para buscar a reação.