Sport vence o Campinense no apagar das luzes

0
528

No recorde de público no ano, 23.390 rubro-negros passaram pelo maior teste para cardíaco coletivo já visto nos últimos anos, na primeira partida da semifinal da Copa do Nordeste. Com pitada de drama e suspense, o Sport bateu o Campinense, nesta quinta-feira (14), com um gol aos 49 minutos do segundo tempo, fazendo o estádio pulsar ao término do confronto, quando vaias já eram ensaiadas.

Assim como na Copa do Brasil em 2008, nas quartas de final diante do Internacional, o inesperado milagreiro foi o zagueiro Durval, que marcou o gol da vitória. Domingo, no segundo e decisivo jogo, em Campina Grande, o Leão joga pelo empate para se classificar à grande final ou até mesmo podendo perder por 2×1, 3×2, 4×3 em diante, já que não tomou gol dentro de casa.

Grande “craque” e peça fundamental na classificação contra o CRB, a torcida leonina tentou jogar junto com o time novamente. E nos primeiros minutos o caldeirão fez efeito. Com uma marcação alta, os mandantes conseguiam espremer e sufocar os visitantes no campo de defesa, que pareciam assustados. Apesar da pressão, nenhuma chance clara criada.

Porém, após os 15 minutos, os rubro-negros cansaram e os paraibanos começaram a sair para o jogo, equilibrando o confronto, apostando nas descidas do seu maestro Roger Gaúcho. E quando o Campinense parecia estar mais próximo de abrir o placar, surgiu a melhor oportunidade leonina. Aos 26 minutos, após confusão na área, a bola sobrou para Diego Souza chutar na rede, mas pelo lado de fora.

Com a paciência da torcida abalada e um ensaio de vaias, aos 45 Lenis teve a melhor chance, mas bateu por cima, raspando o travessão de Glédson. Fim da primeira etapa e misto de vaias com aplausos nas arquibancadas da Ilha do Retiro.

Sem alterações, o Sport voltou para o segundo tempo sem conseguir repetir a pressão na primeira etapa. Sem movimentação do trio de criação, além da inoperância de Vinícius Araújo como homem de referência, o jogo foi ficando cada vez mais perigoso.

Aos 27 minutos, Adalgiso Pitbull deixou Henríquez sem pai nem mãe e saiu de frente com Danilo Fernandes, que operou um milagre e salvou o Leão. Quando as vaias eram ensaiadas, eis que surge um novo e inesperado santo milagreiro. No apagar das luzes, Maicon cruzou da direita e surgiu Durval no meio da defesa paraibana para cabecear, fazer 1×0 e fazer a Ilha do Retiro explodir em festa.

FICHA DO JOGO:

SPORT 0
Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Henríquez, Durval e Christiano; Serginho, Rithely, Diego Souza, Reinaldo Lenis (Maicon) e Mark González (Luiz Antônio); e Vinícius Araújo (Johnathan Goiano). Técnico: Paulo Roberto Falcão.

CAMPINENSE 0
Gledson; Fernando Pires, Joécio, Tiago Sala e Danilo; Negretti, Magno, Filipe Ramon (Jussimar) e Roger Gaúcho; Bruno Corrêa (Adalgiso Pitbull) e Raul (Chapinha). Técnico: Francisco Diá.

Local: Ilha do Retiro (Recife).
Árbitro: José Ricardo Laranjeira (AL). Assistentes: Rondinelle dos Santos Tavares e Pedro Jorge dos Santos (ambos de AL).
Gol: Durval, aos 49 minutos do 2ºT.
Cartões amarelos: Durval, Rithely e Christiano (Sport). Bruno Corrêa (Campinense).
Público: 23.390. Renda: R$ 416.850,00.

Fonte: Folhape.com.br