Jogos Pan-Americanos Santiago-2023: Brasil conquista medalhas na natação masculina e feminino

0
100

(Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

A natação brasileira começou muito bem sua campanha nos Jogos Pan-Americanos Santiago-2023. Já no primeiro dia de competições, o Brasil já saiu com várias medalhas. Os 400m livre abriram a disputa da modalidade com Guilherme Costa, o Cachorrão, conquistando o primeiro ouro do país na natação, enquanto na versão feminina da prova, Maria Fernanda Costa e Gabrielle Roncatto fizeram uma dobradinha histórica.

Medalhista de bronze nos 400m livre no Mundial de 2022, Guilherme Costa chegou no Pan com status de favorito ao ouro. E o atleta não decepcionou, entregando um grande resultado na final deste sábado (21). Cachorrão passou a prova inteira na liderança e terminou em primeiro lugar, com um tempo de 3min46s79, estabelecendo um novo recorde dos Jogos Pan-Americanos. O venezuelano Alfonso Mestre até ameaçou o brasileiro em alguns momentos, mas terminou na segunda posição, após Guilherme Costa disparar nos 50m finais. Mestre fez 3min47s62 para levar a medalha de prata, enquanto o estadunidense James Plage ficou com o bronze, com 3min50s74. Stephan Steverink também participou da prova, ficando em quinto lugar, com 3min53s77.

Nos 400m livre feminino, o Brasil também foi ao pódio e de forma histórica, na primeira dobradinha da natação brasileira em Jogos Pan-Americanos. Maria Fernanda Costa travou uma batalha com a estadunidense Paige Madden pela primeira colocação. A norte-americana bateu na frente e terminou em primeiro lugar, com 4min06s45, novo recorde do Pan. Maria Fernanda ficou com a prata, com um tempo de 4min06s68, enquanto Gabrielle Roncatto levou a medalha de bronze, com 4min06s88. Ambas também nadaram abaixo do índice olímpico da prova.