Futebol brasileiro: CBF atualiza calendário para 2021 e confirma mudança na Copa do Brasil

0
1491
O calendário do futebol brasileiro para 2021 foi atualizado pela CBF e divulgado nesta quarta-feira, 11. Ajustes eram necessários desde o dia 2 de outubro, quando a Conmebol anunciou mudanças no formato da Copa Sul-Americana (que agora terá fase de grupos) e como principal consequência a Copa do Brasil também passou por alterações.
O principal torneio de clubes do Brasil perdeu uma fase e agora será disputado em sete, mas ganhou um participante a mais, chegando a 92. Ao invés de onze times entrando nas oitavas de final, em 2021 serão doze equipes a entrar com o torneio andando e agora vão cair na competição na fase 3, juntando-se a outros 20 times sobreviventes (o que significa dezesseis avos de final).
Segundo a CBF, os participantes “biônicos” (que entram depois) serão oriundos da Libertadores e outras competições nacionais, mas não especificou quais. Até este ano, o campeão da Copa do Nordeste, Copa Verde e Série B também tinham vaga assegurada mais à frente na Copa do Brasil. O detalhamento da competição será divulgado no regulamento específico, previsto para ser publicado em dezembro.
A supercopa do Brasil segue confirmada, mas também mudou de data. Agora, o duelo entre o campeão da Série A e da Copa do Brasil será realizado dia 11 de abril.