COPA DO NORDESTE: CEARÁ VENCE O BAHIA NO PRIMEIRO JOGO DA DECISÃO

0
666
No apagar das luzes em Pituaçu, o Ceará largou na frente na decisão da Copa do Nordeste 2021. Fora de casa, o Vozão venceu Bahia por 1 a 0, neste sábado (1), com gol aos 47 da etapa final e garantiu a vantagem do empate para o segundo e derradeiro confronto.
As equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (8), em Fortaleza. Para ficar com o título no tempo normal, o Tricolor precisa vencer por dois ou mais gols de diferença. Caso o Esquadrão de Aço iguale o saldo de gols do Alvinegro, o campeão será conhecido nas penalidades.

O jogo

O clima de decisão tomou conta do duelo e as equipes protagonizaram um primeiro tempo bastante pegado em Pituaçu. Tentando se impor dentro de casa, o Bahia teve mais a bola no ataque no início do jogo, enquanto o Ceará se manteve firme na defesa. As melhores oportunidades do Tricolor saíram dos pés de Thaciano, aos 15 e aos 16 minutos. Mas, aos 20, o Esquadrão de Aço passou a jogar com um a menos, após expulsão de Luiz Otávio.

Em vantagem numérica, o Vozão apareceu mais no campo ofensivo e quase abriu a contagem com Vina. Na marca dos 40 minutos, o meia cobrou falta com muita categoria, mas viu o arremate esbarrar tanto no goleiro Matheus Teixeira quanto no travessão. Só que, já nos acréscimos, os visitantes também passaram a jogar com dez jogadores, depois que Charles recebeu o cartão vermelho.

Na volta do intervalo, o confronto ganhou em equilíbrio e as defesas continuaram se sobressaindo. Sem conseguir encontrar os espaços no ataque, as equipes optaram principalmente pelas jogadas aéreas. Aos oito, Mendoza tentou de cabeça para o Ceará, mas mandou para fora. Do lado tricolor, depois de cobrança de escanteio, Conti ajeitou para Rossi, que pegou de primeira e mandou por cima da meta adversária, aos 17 minutos.

No fim do jogo, o time da casa ainda teve uma última chance com Nino Paraíba. Mas foi o Vozão que fez a festa em Pituaçu. Aos 47, Jael soltou o pé em cobrança de falta, a bola desviou no meio do caminho e foi morrer no fundo das redes: 1 a 0.