Treze vence o Imperatriz nos pênaltis e está na final da Série D.

0
419

O Treze conquistou mais uma classificação histórica na noite desta segunda-feira (23). Pela primeira vez em quase 93 anos de fundação o Galo da Borborema está em uma final de Campeonato Brasileiro.

Em um Estádio Amigão lotado, o Galo venceu o Imperatriz por 1 a 0 no tempo normal e precisou passar pela agonia dos pênaltis para se garantir na final da Série D de 2018.

vitória alvinegra se desenhou apenas no segundo tempo, quando o capitão Marcelinho Paraíba cobrou escanteio aos 12 minutos, a bola desviou na zaga e o oportunista Maxwell Samurai completou para as redes.

Nos pênaltis, assim como no primeiro mata-mata, contra a URT-MG, brilhou a estrela do goleiro Mauro Iguatu. O camisa 1 trezeano defendeu três cobranças e colocou o Galo da Borborema na decisão do certame nacional.

Nas duas partidas decisivas, que vão definir o time campeão da quarta divisão do Brasileiro, o Treze vai encarar o Ferroviário-CE, algoz do rival Campinense.

O primeiro jogo deve acontecer no próximo domingo (29), em Fortaleza, com a decisão acontecendo no Amigão, em Campina Grande, no dia 5 de agosto.

Confira como foram as cobranças de penalidades, iniciadas pelo time visitante e vencida pelo Galo por 2 a 1.