II Maratona Internacional de João Pessoa é vencida por atletas do Rio Grande do Norte e Pernambuco

0
191

Atletas de todo o Brasil e até do Quênia se encontraram, neste domingo (7), para disputar a II Maratona Internacional de João Pessoa, que teve largada às 5h no Centro de Convenções. Foram mais de quatro mil participantes de todos os estados brasileiros. A prova foi aberta pelo prefeito Cícero Lucena, que também correu os 10 km. Na categoria principal (42km), os vencedores foram atletas de Pernambuco, no masculino; e do Rio Grande do Norte, no feminino.

A corrida contou com trajetos de 5, 10, 21 e 42 km, além de 5 km para servidores municipais e 5 km para pessoas com deficiência. O percurso partiu do Centro de Convenções, em Jacarapé, e se estendeu pelas vias da Orla, indo até a praia de Intermares – Cabedelo, no caso da Maratona.

Os resultados premiaram a persistência. Isso porque os dois vencedores da categorial principal (Maratona) saíram com a prata na edição de 2021. Justino Pedro da Silva, de Petrolina (PE), e Lucicleide Gabriel de Assis, de Rio do Fogo (RN), subiram ao lugar mais alto do pódio.

Vencedores – Na maratona masculina, Justino Pedro da Silva percorreu o trajeto de 42km em 2h19’27,774, sendo seguido por Edson Amaro Arruda dos Santos, com 2h23’57,474, e Silvan dos Santos, com 2h25’36,090. Já no feminino, Lucicleide Gabriel de Assis venceu a corrida com 3h03’57,575. A segunda colocada foi Mary Emannuella da Costa, com 3h11’30,119 e, na terceira colocação, Joselia Cardoso Xavier, com 3h23’08,839