Gabrielzinho conquista 1º ouro e Brasil estreia em Paris 2024 com 3 medalhas

0
334

Gabriel Araújo posa para foto em pódio em Paris 2024 | Foto: Alexandre Schneider / CPB

O nadador mineiro Gabriel Araújo, 22, ganhou a primeira medalha para o Brasil nesta quinta-feira, 29, ao conquistar o ouro nos 100m costas da classe S2 (limitações físico-motoras) nos Jogos Paralímpicos de Paris. Além dele, o Brasil conquistou outras duas medalhas no dia, também na natação. O pernambucano Phelipe Andrews Rodrigues ganhou a prata 50m livre S10 (limitações físico-motoras) masculino e Gabriel Bandeira, o bronze, nos 100m borboleta S14 (deficiência intelectual).

Em sua segunda participação em Jogos Paralímpicos, Gabrielzinho tem agora quatro medalhas, sendo três ouros (50m livre, 200m livre, 100m costas) e uma prata (100m costas). As outras três medalhas foram conquistadas em Tóquio 2020. O mineiro venceu a prova apenas um dia depois de ser um dos porta-bandeiras do Brasil na cerimônia de abertura dos Jogos, ao lado da paulista Beth Gomes, do atletismo, em desfile que percorreu cerca de 2,5 quilômetros, da Champs-Elysées até a Place de la Concorde.

“É uma prova muito difícil, é uma prova que mexe comigo, tanto por ter sido prata (Tóquio), porque é a prova mais difícil para mim, e eu trabalhei muito para isso. Eu e meu treinador, a gente trabalhou para caramba, e a gente fez de tudo para que essa medalha de prata virasse ouro, e assim, eu ficaria muito feliz com ouro, mas do jeito que foi a prova, sem igual, porque eu não nadei, não, eu amassei a prova, eu acabei com a prova, então eu estou feliz demais, um sonho realizado, e posso gritar que eu sou campeão dos 100 metros costas”, disse Gabrielzinho.

Além dele, outro Brasil conquistou outras duas medalhas no dia, também na natação. O pernambucano Phelipe Andrews Rodrigues ganhou a medalha de prata nos 50m livre S10 masculino. Ele fez a prova em 23s54. O ouro ficou com o australiano Thomas Gallagher com 23s40 e o bronze com o compatriota dele, Rowan Crothers, com 23s79. Essa foi a nona medalha em Jogos Paralímpicos do nadador. Ele chega a seis pratas e três bronzes, o maior medalhista da delegação brasileira presente em Paris.

O paulista Gabriel Bandeira conquistou a medalha de bronze na prova 100m borboleta S14 com o tempo de 55s08. O ouro ficou com o dinamarquês Alexander Hillhouse (54s61) e a prata com o britânico William Ellard (54,86).

Assessoria de Comunicação do Comitê Paralímpico Brasileiro ([email protected])