Campinense estreia com derrota para o Fortaleza na Copa do Nordeste 2023

0
140

Na tarde deste sábado (21), o Fortaleza recebeu a equipe do Campinense-PB, pela primeira rodada da Copa do Nordeste 2023, no Estádio Presidente Vargas, e saiu vitorioso pelo placar de 2 a 0. O volante Hércules abriu o marcador e o atacante Silvio Romero fechou o placar.

A primeira etapa foi marcada pelo grande ímpeto por parte do Fortaleza em abrir o placar, pressão esta que fez com que o Leão criasse chances cedo na partida, mas sem efetividade no terço final não conseguiu balançar as redes nos minutos iniciais. O gol tricolor aconteceu nos minutos finais da primeira metade, quando aos 45 minutos, após chute de fora da área do volante Hércules, a bola desvia na zaga adversária e coloca o Tricolor de Aço em vantagem.

Com o placar favorável, o Leão voltou ao segundo tempo com mais liberdade. Seguro defensivamente, o goleiro Fernando Miguel pouco foi acionado na segunda etapa. Dono da posse de bola, o Tricolor de Aço voltou a oferecer bastante perigo à meta adversária quando o técnico Juan Pablo Vojvoda efetuou suas primeiras modificações. Aos 14 minutos o treinador tricolor optou por colocar em campo o atacante Thiago Galhardo e o meia Sammuel no lugar de Pedro Rocha e Ronald.

Com boas triangulações e uma troca de passes rápida, o jovem Sammuel foi responsável pela jogada do segundo gol leonino. Em jogada trabalhada junto do volante Caio Alexandre, o camisa 26 tabelou dentro da grande área, limpou a marcação e passou para Silvio Romero marcar seu primeiro gol na temporada, o segundo do Fortaleza na partida. Com a vantagem de dois gols, o volante Zé Welison e o lateral Dudu entraram no lugar de Hércules e Yago Pikachu para explorarem os espaços deixados pelo adversário. Na reta final, Romarinho foi a campo no lugar de Silvio Romero, dando mais velocidade ao ataque tricolor. Com bons dribles e lançamentos, o camisa 11 tricolor era o responsável pela fase ofensiva da equipe, mas sem muito tempo a partida terminou por 2 a 0.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Leão volta a campo contra o Sergipe, às 20h, na quinta-feira (26), pela 2ª rodada da Copa do Nordeste, no Estádio Presidente Vargas.